BACALHAU AO FORNO À PORTUGUESA 3 4.5

INGREDIENTES

  • 2 kg de bacalhau do Porto
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 300 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 kilo de batatas de tamanho pequeno
  • 4 tomates picados em rodelas
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio
  • 2 cebolas picadas em rodelas
  • 2 pimentões verde sem sementes, cortado em fatias
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e coentro a gosto
  • Sal (para as batatas)
  • MODO DE PREPARO

    1. Coloque 1 folha de louro em um recipiente com água junto com o bacalhau para dessalgar
    2. Durante 24 horas, troque a água 3 vezes
    3. Coloque o bacalhau dessalgado (cortado em postas) em um refratário de vidro e regue com 150 ml de azeite, para aumentar a viscosidade do peixe e somar o sabor e aroma da oliva
    4. Em seguida adicione o alho, salsinha e coentro – em uma fina camada sobre as postas do bacalhau
    5. Logo após, coloque as rodelas de cebola uniformemente e por último as rodelas de tomate e o pimentão
    6. Nesse momento o seu bacalhau já está quase devidamente montado, falta apenas a decoração final, que explicarei logo em seguida
    7. Cozinhe as batatas em panela de pressão por 3 ou 4 minutos
    8. Descasque e coloque-as em ao redor do refratário onde você colocou o peixe
    9. Em seguida salpique as azeitonas para decorar o prato
    10. Utilize os 150ml restantes de azeite para regar os tomates e as batatas
    11. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino nas batatas e nos tomates
    12. Cubra o refratário com papel laminado e deixe-o descansar por 1 hora – aproveite para cozer os ovos e fatiá-los ao meio
    13. Asse o prato em forno pré aquecido, em temperatura média por 35 minutos
    14. Retire o papel laminado e coloque os ovos decorando o prato e volte-o para o forno por mais 5 minutos
    15. Pronto, agora é só servir
    16. Esse prato é muito bem acompanhado por arroz branco e um vinho branco

Deixe seu comentário

comentários

Leave a Comment