Bolo de chocolate com morangos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 150 g de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colheres de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 2 caixas de morangos frescos

 

Modo de Preparo

  • Separe as claras das gemas
  • Bata as claras e reserve em um recipiente separado
  • Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga ou margarina e bata
  • Em seguida, acrescente as gemas, a farinha, o chocolate e a água e bata
  • Logo após, acrescente as claras e torne a bater
  • Acrescente o fermento em seguida
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga
  • Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos

Cobertura:

  • Em fogo baixo, mexa o leite condensado com a manteiga e o achocolatado em pó
  • Mexa até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro)
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite até ficar uma mistura homogênea
  • Despeje por cima do bolo ainda quente e decore com morangos picados

 

Tempo de preparo

30 MIN

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe seu comentário

comentários