Kibichinha: Aprenda a fazer a receita que une coxinha com quibe

Ingredientes – Kibixinha

  • 2 colheres (sopa) de margarina (32 g)
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada (70 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado (3 dentes de alho)
  • 3/4 xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Pimenta-do-reino moída e pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (230 g)
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • 500g de frango desfiado ou de carne moída refogada
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo – Kibixinha

  1. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, 1/2 xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue por 5 minutos.
  2. Adicione 3/4 xícara (chá) de trigo para quibe, 4 xícaras (chá) de água fervente (1 litro), 1 tablete de caldo de legumes e deixe o tablete derreter. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e pimenta síria a gosto e cozinhe por 5 minutos até o trigo amolecer.
  3. Junte 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela (5 minutos). Apague o fogo, adicione folhas de hortelã picadas a gosto, transfira para uma travessa ou bancada, cubra com um saco plástico e deixe esfriar.
  4. Depois de fria, pegue pequenas porções da massa, recheie com frango desfiado, modele no formato de coxinha e frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira, coloque em papel absorvente e sirva com o molho de tahine.
  5. 40 PORÇÕES
    Kibichinha
 Fonte: gshow.globo.com

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