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Ingredientes

  • 400 g de contra filé cortado em cubos
  • 400 g de copa lombo cortada em cubos
  • 400 g de filé de peito de frango cortado em cubos

Temperos

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída e de pimenta calabresa
  • 2 pitadas de alecrim desidratado
  • 3 folhas de louro
  •  2 pitadas de sálvia desidratada
  •  ½ copo (americano) de óleo
  •  400 g de bacon sem pele cortado em cubinhos
  •  400 g de linguiça toscana sem pele e esmagada
  •  400 g de linguiça fina defumada sem pele e esmagada
  •  400 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  •  1 kg de cebola cortada em tiras
  •  1,2 kg de tomate cortado em pedaços grandes
  •  2 talos de alho poró cortados em rodelas finas (200 g)
  •  2 maços de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados
  •  2 latas de milho verde escorrido
  •  2 colheres (chá) de sal
  •  2 sachês de tempero pronto para carne
  •  2 tabletes de caldo de galinha
  •  2 kg de arroz agulhinha cozido
  •  300 g de amendoim torrado sem pele (com ou sem sal)
  •  azeite a gosto

Modo de preparo

  • Tempere 400 g de contra filé, 400 g de copa lombo e 400 g de frango com o sal, o alho triturado, a pimenta-do-reino moída e pimenta calabresa, o alecrim, as folhas de louro e a sálvia desidratada. Reserve.
  • Coloque ½ copo (americano) de óleo no arado, leve ao fogo e aqueça. Adicione 400 g de bacon sem pele cortado em cubinhos e frite por +/- 4 a 5 minutos ou até ficar dourado, em seguida afaste-o com a espátula do centro para a lateral do arado. Depois coloque 400 g de linguiça toscana sem pele e esmagada e frite por +/- 4 a 5 minutos, depois afaste-a com a espátula para a lateral do arado, ao lado do bacon. Repita o procedimento com a linguiça fina apimentada sem pele e esmagada, com a linguiça calabresa cortada em cubinhos e com as porções de carne temperadas (contra filé, copa lombo e frango).
  • Depois que todas as carnes estiverem douradas, coloque 1 kg de cebola cortada em tiras no óleo que ficou no centro do arado e refogue até murchar. Em seguida acrescente 1,2 kg de tomate cortado em pedaços grandes, 2 talos de alho poró cortados em rodelas finas, uma parte do cheiro verde picado, 2 latas de milho verde escorrido, 2 colheres (chá) de sal, 2 sachês de tempero pronto para carne, 2 tabletes de caldo de galinha e mexa por 2 minutos. Em seguida misture com todas as carnes douradas, acrescente 2 kg de arroz agulhinha cozido, em duas etapas, e mexa bem.
  •  Salpique uma parte do amendoim e misture. Para finalizar, decore o centro do arado com um tomate cortado em oito partes, o restante do amendoim e do cheiro verde picado e regue um pouco de azeite. Apague o fogo e sirva em seguida.
  • Fonte: http://anamariabraga.globo.com/receitas

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